O maior evento de tecnologia, inovação e empreendedorismo do norte do Paraná, promovido em Jacarezinho, também tem a Feira de Sabores como destaque
Termina nesta sexta-feira (7), a GeniusCon 2022, o maior evento de tecnologia, inovação e empreendedorismo do norte do Paraná. Este ano, a tradicional feira é realizada de forma híbrida, com exposição, competições e atividades presenciais no Centro de Eventos de Jacarezinho e transmissão on-line de parte dos conteúdos, pelo YouTube.
Um dos destaques desta edição foi a presença do palestrante Krishna Faria, do Sebrae Nacional. Ele participou do painel “Ecossistemas de inovação: Potencialização do ambiente de negócios” e ressaltou a importância do evento no cenário nacional.
“Com eventos como a GeniusCon, a gente espalha a inovação para fora das capitais e isso mostra que ela é democrática e acessível para todos os pequenos negócios do país, independentemente da localidade deles. Além disso, fomenta também o ecossistema unindo, no mesmo evento, instituições de origens distintas, universidades, ambientes de inovação, poder público e eventuais investidores”, destacou.
Visitantes de toda a região
A diretora do Centro Estadual de Educação Profissional (CEEP) de Ibaiti, Vera Pimentel, vai acompanhar 200 estudantes até o último dia de feira. Ela conta que cinco startups de alunos da escola participam das competições Genius Finder e Genius Fight.
“Esse trabalho que o Sebrae desenvolve dentro da escola, de incentivar o empreendedorismo, é muito importante. A GeniusCon desperta nos alunos a vontade de fazer coisas diferentes. Temos até duas alunas que participam de duas startups diferentes e alguns que estiveram no evento estão empolgados para participar da próxima edição da feira”, comentou.
Novas Startups
Yasmin Cristina Soares tem 17 anos e é estudante do IFPR de Jacarezinho. Com uma colega, criou a startup Burgerfruit, que está em fase de validação e trabalha com a produção de hambúrguer de jaca, dando uma nova opção de mercado para pessoas com restrições alimentares. A ideia surgiu devido à falta de produtos voltados para o público vegano.
“Na GeniusCon, eu pretendo encontrar investidores que acreditem no nosso produto porque a gente está com a ideia inicial e não tem investimento para produzir em massa e poder fazer a distribuição”, revelou Yasmin.
Feira de Sabores
Uma das novidades da GeniusCon 2022 é a Feira de Sabores, uma exposição de mais de 20 produtos diferenciados do agronegócio do norte pioneiro do Paraná. Esses mesmos expositores também estarão na Ficafé, a partir do dia 18 de outubro, inclusive com um ponto de venda.
O consultor do Sebrae/PR, Odemir Capello, ressalta que os produtos do norte pioneiro são diferenciados pela qualidade, processos de produção auditados e gestão organizada.
“O ponto forte da nossa região é a produção de alimentos diferenciados e isso nos motiva. Estes produtos e empresas servem de referência para os demais produtores rurais e empresários. Além disso, durante a exposição, os participantes têm a oportunidade de se conectar com compradores e acessar novos mercados”, comenta.
A diretora de Marketing da Soeto Alimentos, Mayara Carvalho, explicou que levou para a GeniusCon apenas produtos voltados para o público jovem: petiscos, condimentos e molhos para lanches, com destaque para a nova maionese “burguer” que tem sabor defumado.
“Como a feira abrange muito o público jovem, vimos a oportunidade de estar perto desse público e trazer nossos produtos para que todos pudessem conhecê-los. Também trouxemos molhos para a degustação e está sendo um sucesso”, comemorou.
A GeniusCon termina nesta sexta-feira, 7 de outubro e a Ficafé ocorre entre 18 a 20 de outubro, ambas no Centro de Eventos de Jacarezinho. Os eventos têm entrada gratuita.
-
-