ASN PR Atualização
Compartilhe

1ª Semana de Estudos da Cerveja terá foco em inovação, sabor e conhecimento

Evento promovido pelo Sebrae/PR e Senac, com apoio da Adetur Campos Gerais, antecede a München Fest e reúne especialistas e amantes da cerveja artesanal
Por ASN PR
ASN PR Atualização
Compartilhe

Ponta Grossa recebe, de 10 a 13 de novembro, a 1ª Semana de Estudos da Cerveja, iniciativa do Sebrae/PR e do Senac PR, com apoio da Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (Adetur), que promete unir conhecimento, negócios e cultura cervejeira. O evento gratuito reunirá empreendedores, profissionais da gastronomia e do turismo, além de estudantes e apaixonados pela bebida, em uma programação especial que antecede a tradicional München Fest. As atividades são gratuitas e com vagas limitadas.

Evento gratuito sobre cervejas deve reunir empreendedores, profissionais da gastronomia e do turismo, além de estudantes e apaixonados pela bebida. Foto: Divulgação

A abertura será na segunda-feira (10), das 19h às 22h, na Regional do Sebrae/PR, em Ponta Grossa, com a Roda de Conversa “Inovar com Sabor: Tendências que estão transformando o consumo da cerveja”. O encontro reunirá representantes do setor, como Murilo Schmutzler, diretor da Cervejaria Heineken Ponta Grossa; Ana Paula Queiroz Vieira, da Cervejaria dos Anjos; e Paulo Roberto Stachowiak, secretário municipal de Turismo de Ponta Grossa. A mediação ficará por conta de Ricardo Carvalho, mestre cervejeiro da Oak Bier e presidente da Associação de Cervejarias Artesanais de Ponta Grossa. Os demais serão no Café Senac Estação Saudade.

De acordo com a consultora do Sebrae/PR, Joslaine Schimidt, a Semana de Estudos da Cerveja nasceu com o propósito de valorizar um setor que já é símbolo de Ponta Grossa. Hoje, o município abriga grandes indústrias cervejeiras e realiza uma das festas mais tradicionais do estado, a München Fest, evento que celebra a cultura, o trabalho e o sabor da região.

“Nosso objetivo é potencializar ainda mais essa vocação local, fortalecendo as indústrias, assim como os bares, restaurantes e o turismo ligado à experiência cervejeira. A iniciativa integra conhecimento, inovação e negócios, consolidando Ponta Grossa como um grande ator no cenário cervejeiro paranaense e nacional. É um movimento que une tradição e futuro, brindando as oportunidades que o setor oferece para o desenvolvimento econômico e cultural da cidade”, destaca Joslaine.

Ao longo da semana, o público poderá participar de outras atividades. Na terça-feira (11), ocorre o Workshop de Harmonização de Cervejas, com degustações e orientações sobre combinações de sabores. Na quarta (12), será realizada a Oficina sobre Inovação & Turismo nas Cervejarias Artesanais, explorando o papel das microcervejarias como atrativos turísticos e econômicos. A programação encerra na quinta (13), com uma visita técnica à Maltaria Campos Gerais, referência no setor e exemplo de integração entre qualidade, tecnologia e identidade regional.

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (42) 3228-2500. Todas as atividades são gratuitas e com vagas limitadas.

  • Cerveja
  • cervejarias
  • estudo
  • ponta grossa
  • tendências