ASN PR Atualização
Compartilhe

Inovação na produção de alimentos é destaque em evento gratuito do Sebrae Paraná

Sebrae Experience receberá empresas do setor alimentício para abordar o uso das tecnologias para impulsionar negócios
Por ASN Paraná
ASN PR Atualização
Compartilhe

Sebrae Experience receberá empresas do setor alimentício para abordar o uso das tecnologias para impulsionar negócios

Empreendedores de Curitiba e região poderão participar de um evento gratuito com foco em inovação no ramo alimentício, nesta quinta-feira (18). Com início previsto para as 18h30 e realizado na sede do Sebrae, na capital paranaense, o encontro faz parte do Sebrae Experience e é voltado para microempreendedores individuais (MEI), produtores rurais e pequenas empresas que estão em busca de alavancar seus negócios por meio de práticas inovadoras, criatividade e estratégia empresarial. As inscrições são gratuitas e estão disponíveis no site do evento.

O evento tem como tema “Alimento com praticidade, saudabilidade e sustentabilidade” e terá a presença do CEO da Vapza, Enrico Milani, que contará sobre como a empresa utilizou a tecnologia para impulsionar a inovação em seus produtos.

De acordo com a consultora do Sebrae Paraná, Maria Isabel Rosa Guimarães, o objetivo é manter os empreendedores atualizados e apresentar novas formas de produção disponíveis no mercado.

“Quando falamos de Vapza, pensamos em produtos inovadores, com processos de produção e de embalagens que são totalmente diferentes. É uma empresa de alimentos referência no mercado e que as demais podem utilizar como inspiração. Não é de hoje que existem esses produtos, mas eles estão conquistando espaços e demonstrando que, com a tecnologia, é possível entregar alimentos de boa qualidade aos consumidores”, afirma.

Durante o encontro, o empresário Enrico Milani ainda abordará outros temas, como a criação da linha de orgânicos, a ampliação do portfólio, os desafios em empreender, práticas ESG e a expansão nacional e internacional na distribuição dos produtos.

“Os participantes poderão conhecer mais da trajetória de uma indústria paranaense com 28 anos de atuação, pioneira e inovadora em uma tecnologia francesa moderna de alimentos a vácuo que alia práticas sustentáveis em sua operação. A Vapza conta com um portfólio diverso que atende os mais diferentes públicos, desde a linha para crianças até para pessoas que possuem algum tipo de restrição alimentar. O que todos têm em comum é a busca pela saúde e, por isso, a empresa tem como um dos alicerces a saudabilidade”, diz Milani.

Segundo o empresário, durante o evento, ainda será apresentado como a Vapza se tornou a primeira indústria dos Campos Gerais a conquistar o Aterro Zero, conceito que garante que todos resíduos ligados à produção sejam reciclados ou enviados para a compostagem.

O Sebrae Experience será realizado na sede do Sebrae em Curitiba, localizada na Rua Caeté, nº 150, bairro Prado Velho.

Sobre o Sebrae 50+50

Em 2022, o Sebrae celebra 50 anos de existência, com atividades em torno do tema “Construir o futuro é fazer história”. Denominado Projeto Sebrae 50+50, a iniciativa enfatiza os três pilares de atuação da instituição: promover a cultura empreendedora, aprimorar a gestão empresarial e desenvolver um ambiente de negócios saudável e inovador para os pequenos negócios no Brasil. Passado, presente e futuro estão em foco, mostrando a evolução desde a fundação em 1972 até os dias de hoje, com um olhar também para os novos desafios que virão para o empreendedorismo no país.

  • alimentação
  • inovação
  • sebrae experience
  • Vapza