ASN PR Atualização
Compartilhe

Produtos paranaenses ganham destaque em espaço do Sebrae, na Casacor Paraná

Até 14 de agosto, estão presentes 12 marcas estaduais na mostra de arquitetura
Por ASN Paraná
ASN PR Atualização
Compartilhe

Até 14 de agosto, estão presentes 12 marcas estaduais na mostra de arquitetura

Os visitantes da Casacor Paraná têm a oportunidade de conhecer produtos paranaenses no estúdio Smart Home Sebrae, até 14 de agosto. Ao todo, estão presentes 12 marcas com produtos de Indicação Geográfica (IG) ou participantes do Selo Alimentos do Paraná, que integram o Fórum Origens Paraná.

A consultora do Sebrae Paraná, Maria Isabel Rosa Guimarães, explica que é a segunda vez que o Sebrae abre espaço para os produtos. A ação tem o objetivo de valorizar produções locais, ampliar o conhecimento do consumidor e fortalecer a cadeia produtiva.

“Esse ano estamos trabalhando principalmente produtos funcionais. Hoje, 14% do consumidor brasileiro é vegano. Queremos trabalhar com esse público e também com todos que cuidam da saúde. Mais do que nunca o consumidor está de olho nas tendências, na qualidade, na segurança alimentar. Por isso temos que mostrar o que o nosso Paraná tem para oferecer”, explica a consultora.

Participando pela primeira vez, a Aleca é uma empresa familiar que surgiu do sonho de compartilhar com mais pessoas os benefícios de uma alimentação low carb. Com unidades presentes em Curitiba, Paraná, e Itajaí, Santa Catarina, a equipe trouxe para a mostra de arquitetura o mix que serve para preparar o pão low carb proteico e com baixo índice de carboidrato.

“É uma solução para que a pessoa consiga preparar o próprio pão na sua casa, de maneira rápida e fácil, adicionando apenas água e vinagre. O mix traz facilidades para a preparação até mesmo para quem não possui prática na cozinha” conta Gládis Leal dos Santos, proprietária da empresa.

Idealizada ao lado de sua irmã Vanessa, Gládis ressalta que a presença nesta edição irá trazer mais reconhecimento para a marca, fundada em 2015. “É uma oportunidade de apresentar nossos produtos para o público que já possui identificação com o evento. É uma experiência nova. Temos grande expectativa por se tratar de um espaço com muita circulação de pessoas que podem ter interesse em alimentação saudável, assim como tem decoração de qualidade”, completa a empreendedora.

Criada com a missão de fabricar produtos 100% vegetais, a Invebra também está presente no estúdio do Sebrae Paraná, localizado na mostra de arquitetura. Representado pelo diretor Leandro Duarte, estão em exposição produtos sem alergênicos como a VeGhee, manteiga vegana, e a Queijoquinha Ralada, feita com semente de girassol.

“Ter nossos produtos expostos no espaço do Sebrae é importante para nossa empresa e para o reconhecimento dos visitantes sobre os produtos fabricados no Paraná. É importante estar refletindo as tendências do mercado arquitetônico, assim como também é importante refletir as tendências do mercado de alimentação”, afirma o diretor.

Duarte ainda reforça que a participação amplia a visibilidade da empresa como um todo ao apresentar alternativas para o consumidor que possui restrições alimentares. “Os produtos que trouxemos foram escolhidos com o propósito de demonstrar que existem substitutos deliciosos e de qualidade para comidas do cotidiano, sem a presença de alergênicos. A VeGhee é um substituto vegetal da manteiga de leite, por exemplo, e a Queijoquinha Ralada substitui o queijo ralado”, completa.

Entre as empresas presentes no espaço, estão a Aleca – pães low carb, Cativa Natureza,Chá da Serra, Cervejaria Bodebrown, Invebra, Jeito Mineiro Express, Qualinova, Sítio Eliza Cafés Especiais, além das cachaças de Morretes, melado de Capanema e méis das regiões do Parque Iguassu e do Oeste do Paraná.

Realizada em Curitiba, a Casacor Paraná segue até 14 de agosto. Informações sobre os ingressos estão disponíveis no site: www.casacor.abril.com.br/

Selo Alimentos do Paraná

Realizado pelo Sebrae Paraná, em parceria com a Fecomércio PR, Federação das Indústrias do Estado do Paraná (Fiep), Associação Paranaense de Supermercados (Apras) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o Programa Selo Alimentos do Paraná objetiva a melhoria de processos produtivos, aprimoramento da qualidade e boas práticas de gestão em empreendimentos de micro e pequeno porte do segmento de alimentos e bebidas.

É uma certificação que atesta a eficiência de processos de acordo com as exigências legais de segurança e qualidade alimentar, além da gestão empresarial, dentro do Modelo de Excelência em Gestão (MEG), da Fundação Nacional de Qualidade (FNQ).

IGs do Paraná

A Indicação Geográfica (IG) é importante para os pequenos negócios e produtores, pois é considerada um diferencial competitivo. O signo permite a valorização dos produtos tradicionais brasileiros e a herança histórico-cultural, protegendo as regiões produtoras. Nesse contexto, o legado agrega à área de produção definida, tipicidade, autenticidade com que os produtos são desenvolvidos e a disciplina quanto ao método de produção, garantindo um padrão de qualidade.

O Paraná possui, ao todo, nove produtos paranaenses com o registro de IG. São eles: a Bala de Banana de Antonina, Melado de Capanema, Goiaba de Carlópolis, Queijo de Witmarsum, Uvas de Marialva, Café do Norte Pioneiro, Mel do Oeste, Mel de Ortigueira, Erva-mate São Matheus, do Sul do Paraná.

-