ASN PR
Compartilhe

Aviso de pauta – Prêmio Queijos do Paraná escolhe melhores queijos do Estado

Evento acontece na quinta-feira (01), em Curitiba
Por Redação
ASN PR
Compartilhe

Os vencedores do Prêmio Queijos do Paraná serão conhecidos nesta quinta-feira (1º), no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba. O prêmio, inédito no Estado, é promovido por um comitê gestor formado pelo Sistema Faep/Senar-PR, IDR-Paraná, Sebrae/PR e Sindileite-PR, com apoio de 28 entidades.

São 323 inscritos disputando a premiação dividida em 16 categorias. A avaliação dos queijos acontece em três fases, todas no MON. Na primeira fase – no período da manhã –, o júri vai analisar os inscritos a partir de critérios técnicos e sensoriais, de acordo com a categoria inscrita. Cada queijo receberá pontos de 0 a 20.

Os produtos que obtiverem 18 pontos ou mais serão premiados com medalha de ouro. A medalha de prata fica com as queijarias que alcançarem, pelo menos, 16 pontos. O bronze fica para os que atingirem 14 pontos.

Na segunda fase, no Auditório do MON, os queijos condecorados com medalha de ouro passarão por uma nova análise, em que os jurados podem premiá-los com o selo super ouro.

Por fim, entre os produtos reconhecidos com o super ouro, será escolhido pelo júri o melhor queijo da primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná. A partir das 18 horas, ocorrerá a cerimônia de premiação.

Cursos e palestras
Além da avaliação e premiação, a programação do Prêmio Queijos do Paraná inclui cinco palestras com profissionais e especialistas do setor de lácteos, realizadas no auditório do museu. Os temas abordados serão cultura para queijos, inovações em tecnologias em lácteos, oportunidades no mercado de lácteos, biopreservação de queijos e oportunidade para exportações de lácteos.

Também serão realizados cinco minicursos, em parceria com o Senac-PR, uma das entidades apoiadoras do Prêmio Queijos do Paraná. Serão três minicursos sobre montagem de tábuas de queijos, um sobre harmonização de queijos e vinhos e um sobre harmonização de queijos e cervejas.

Serviço

PRÊMIO QUEIJOS DO PARANÁ

Local: Museu Oscar Niemeyer (MON) – R. Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico, Curitiba

Data: 01/06/2023

Horários: 9h – Início da avaliação e 18h – Cerimônia de premiação

-

 Com assessoria de imprensa do Sistema Faep/Senar-PR

  • Prêmio Queijos do Paraná
  • produtores
  • queijos
  • sebrae
  • sebrae paraná
  • Sebrae/PR;