ASN PR Atualização
Compartilhe

Circuito Papo de Cozinha aborda tendências na gastronomia, em oito cidades do Paraná

Iniciativa vai apresentar as principais tendências do setor com base na NRA Show Chicago, um dos maiores eventos de alimentação fora do lar
Por ASN PR
ASN PR Atualização
Compartilhe

Empresários interessados em conhecer as principais tendências e inovações do mercado de alimentos podem participar do circuito Papo de Cozinha, que será realizado em oito cidades paranaenses – Londrina (31/07), Maringá (01/08), São José dos Pinhais (07/08), Curitiba (08/08), Toledo (09/08), Francisco Beltrão (10/08), Guarapuava (22/08) e Ponta Grossa (30/08).

A iniciativa do Sebrae/PR, Fecomércio PR, Senac PR e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) é gratuita e apresenta as boas práticas identificadas na National Restaurant Association (NRA) Show 2023, um dos mais importantes eventos do foodservice mundial, realizado em maio, em Chicago.

A coordenadora de Turismo, Economia Criativa e Artesanato do Sebrae/PR, Patrícia Albanez, explica que a ideia é conversar com os empresários sobre as tendências do mercado de alimentos que vão além das mudanças dos hábitos de consumo e dos serviços, passam pelas transformações na indústria que trazem novas tecnologias e funcionalidades para os equipamentos da cozinha e produção de alimentos.

“O Paraná é o segundo maior produtor do agronegócio do País e o maior da região Sul. Por outro lado, temos uma população com grande poder de consumo e as indústrias. É importante entendermos as tendências mundiais e olharmos para o setor de alimentação observando a cadeia como um todo, não de forma isolada. A partir do olhar da cadeia de alimentos é possível vislumbrar oportunidades de alianças estratégicas para reforçarmos esse papel de destaque e de referência”, cita.

O coordenador da Câmara Empresarial de Turismo da Fecomércio PR, Giovanni Diego Bagatani, reforça a importância de o setor estar atento às inovações e tendências globais.

“Vamos contribuir com o setor produtivo do Paraná mostrando as boas práticas identificadas e o que há de mais moderno na área que trouxemos de Chicago através da missão realizada pelo Sebrae/PR e pela Fecomércio PR, com empresários e especialistas. Oportunizando a aplicação de inovações para a melhoria de competividade e para o desenvolvimento dos negócios deste setor no Estado”, comenta.

O empresário e conselheiro da Abrasel, Divaldo Maciel, diz que é fundamental a conexão e a sincronização de ideias entre os empresários do setor.

“É um prazer poder compartilhar as principais tendências para a atualidade e para o futuro dos bares e restaurantes, somando com outros diferentes pontos de vista, pois um segmento mais conectado, sincronizado, maduro e preparado é enriquecedor para todo o mercado”, frisa.

Cada encontro do circuito estadual de gastronomia contará com duas palestras e um painel de debate. Para participar, é necessário se inscrever antecipadamente, pois as vagas são limitadas.

Feira do Empreendedor 2023

Promovida pelo Sebrae/PR, de 14 a 17 de setembro, em Curitiba, a Feira do Empreendedor será gratuita e voltada para quem deseja empreender, possui um negócio ou está em busca de networking e informações sobre o mercado, com orientações e consultorias de especialistas. O evento terá expositores de segmentos como franquias, máquinas e equipamentos, serviços e soluções digitais. A Feira apresentará lojas conceito de moda, cafeteria, petshop e salão de beleza, palestras, rodadas de negócios, além de espaços de experiência e games, com foco em negócios e empreendedorismo. Mais informações e inscrições pelo site: sebraepr.com.br/feiradoempreendedor.

-

-

  • Fecomércio PR
  • guia de tendências
  • papo de cozinha
  • Sebrae/PR;
  • senac pr